Как часто мы слышим разговоры о том, кто является настоящим христианином и что именно должен делать человек, чтобы стать таким? Некоторые говорят, что христианин — это тот, кто верит в Бога и посещает церковь регулярно. Другие считают, что настоящий христианин должен жить согласно Библии и следовать её заповедям.

Однако, есть ещё один аспект, который важен для понимания того, что значит быть христианином. Это отношение к окружающим, а именно – к другим верующим. Мы можем называться христианами, но при этом не иметь подлинно христианского отношения к нашим братьям и сестрам в Христе.

Павел писал галатам: «Итак, пока есть время, мы должны делать добро всем, а особенно тем, кто с нами в вере» (Галатам 6:10). Это означает, что настоящий христианин должен проявлять любовь к другим христианам, помогать их в нужде и участвовать в жизни общины. Мы должны любить друг друга, как Христос возлюбил нас (Иоанна 13:34).

Кроме того, христианин должен быть свидетелем Христа в мире. Иисус сказал своим ученикам: «Вы – свет мира… Пусть свет ваш сияет перед людьми так, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16). Мы должны быть светом миру, показывать людям, что значит быть христианином и приводить их к Христу.

Настоящий христианин – это не просто человек, который верит в Бога и посещает церковь. Это человек, который имеет близкие отношения с Богом, любит своих братьев и сестер в Христе и свидетельствует Христа в мире. Так что, будьте христианинами не только по имени, но и по делам.